Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Дорожные полицейские вправе нести службу на личных авто и останавливать нарушителей

28 февраля 2011, 15:56
0
Сотрудники дорожной полиции вправе останавливать водителей за нарушение правил дорожного движения (ПДД), даже если они несут службу не на служебных автомобилях. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Такой ответ дали в пресс-службе комитета дорожной полиции (КДП) на вопросы пользователей блога официального сайта КДП, которые пожаловались на частые остановки сотрудниками дорожной полиции, дежурящими на автодорогах на личных авто.

Мотивировано это тем, что "в соответствии с указом Президента Казахстана "Об органах внутренних дел", каждый сотрудник полиции обязан принимать меры по пресечению любого правонарушения независимо от того, несет ли он службу в пешем порядке или находится в транспортном средстве (личном или служебном)".

В сообщении подчеркивается, что водитель в случае его остановки инспектором на личном автомобиле "обязан остановиться в указанном ему месте и выполнить его указания". Сотрудник органов внутренних дел, в свою очередь, должен представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, звание, фамилию и сообщить о причине остановки транспортного средства.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц