Дорожные рабочие устроили забастовку в Алматы

02 октября, 04:31
21
Дорожные рабочие устроили забастовку в Алматы - © almaty.tv
© almaty.tv

В Алматы в микрорайоне Улжан-2 из-за задержки заработной платы вышли на забастовку два десятка рабочих одной из подрядных организаций по ремонту и строительству дорог, сообщает телеканал Almaty.tv.

Почти все рабочие приехали в Алматы из южных регионов страны. Многие являются единственными кормильцами своих семей.

"Я приехал сюда еще летом, но зарплату пока не получал. Мы, как положено, подписывали договора, согласно которым нам должны выплачивать деньги 10-го числа каждого месяца. Однако вот уже второй месяц я работаю без копейки. У меня родители в Таразе остались, я должен им отправлять деньги, еще и кредит платить", - говорит Кайрат Айнакулов, рабочий компании "Даулет-дорстрой".

"Я приехал из Кызылорды по приглашению. Обещали, что будут платить хорошую зарплату 10-го числа каждого месяца. Но обещанных денег мы уже второй месяц не видим", - добавляет Изет Муратов.

Руководства подрядной организации на месте не оказалось. Просьбу приехать на встречу со своими сотрудниками начальство проигнорировало. На все вопросы журналистов пришлось отвечать единственному представителю компании - бригадиру строительной группы. Однако, по его словам, зарплату задержали только на 10 дней и такое в компании произошло впервые.

"Получается, за месяц только должны. Начальник участка выехал в офис за авансом ребятам", - заявил начальник строительной бригады Айбар Аубакиров.

Между тем рабочие рассказали, что их руководители причиной невыплат назвали нехватку финансирования. Заказчик в лице управления городской мобильности акимата Алматы якобы пока не выделил достаточное количество денег. Поэтому и приходится экономить на зарплатах, сообщили бастующие.

Однако в самом управлении заявили, что необходимое количество средств было выделено подрядчику вовремя. "Все финансовые средства, выделенные компании, были освоены. То есть работы выполнены, и денежные средства освоены. В настоящее время ожидается выделение денежных средств из республиканского бюджета, куда была подана заявка с нашей стороны. Также будет рассматриваться вопрос о выделении дополнительных средств из местного бюджета", - сообщил Асан Бостанов, руководитель отдела дорожной инфраструктуры управления городской мобильности.

Когда рабочим выплатят жалованье, пока неизвестно. А вот ремонт дорог в микрорайоне Улжан-2 Алатауского района, возможно, затянется еще на неопределенное время. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц