Досаев: Онкология остается нашей главной проблемой

28 февраля, 11:11
1
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

Самое главное в борьбе с онкологическими заболеваниями - это их профилактика, которая стоит гораздо дешевле. Об этом заявил заместитель премьер-министра Ерболат Досаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"До конца мая должен быть разработан проект комплексного плана по борьбе с онкологическими заболеваниями, которым необходимо предусмотреть мероприятия по обеспечению высокоэффективной ранней диагностики при лечении рака на основе передового международного опыта. В области сердечно-сосудистых заболеваний мы сделали хорошие шаги, есть определенные успехи, но онкология пока остается нашей главной проблемой", - сказал Досаев на коллегии Минздрава.

По его словам, сейчас поступает очень много бюджетных заявок по строительству онкологических диспансеров и клиник и так далее, но самое главное в области онкологии - это ее профилактика, которая стоит гораздо дешевле.

"Можно проводить и более эффективные мероприятия, чем сегодня мы имеем", - заметил он.

Ранее Досаев рассказал о проблемах в лекарственном обеспечении, заявив о фактах, когда врачи вынуждают пациентов покупать лекарства, и фактах необеспечения лекарствами больных.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц