Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Доскалиев может остаться под арестом до января 2011 года

23 ноября 2010, 09:59
0
Жаксылык Доскалиев
Жаксылык Доскалиев
Финансовая полиция, занимающаяся расследованием дела Жаксылыка Доскалиева, попросила прокуратуру продлить общий срок ареста экс-министра здравоохранения до трех месяцев, заявил один из адвокатов подследственного Эдуард Шомпиев. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан". Напомним, что санкцию на арест Доскалиева 12 октября выдал суд Астаны сроком на два месяца.

В интервью газете "Время" Шомпиев сообщил, что его подзащитный из-за проблем со здоровьем не готов давать показания и просит дать ему еще 10-15 дней на восстановление, после чего он будет готов работать со следствием. "Да, пока он отказывается от дачи показаний, но это не линия защиты, а лишь желание получить время на то, чтобы поправить здоровье", - сказал адвокат.

По его словам, в настоящее время Доскалиев все еще содержится в медблоке, а не в общей камере изолятора. "Значит, следствие косвенно подтверждает: он действительно болен", - заметил Шомпиев. Адвокат добавил, что у его подзащитного "сильно скачет давление" и "появились пролежни". "Доскалиев просил поместить его в барокамеру, но следствие в этом отказало. Ему даже прописали специальные медикаменты, чтобы избежать загноения", - отметил защитник.

Сейчас адвокаты экс-министра подали ходатайства в прокуратуру с целью обжаловать постановления о возбуждении уголовных дел и о привлечении Доскалиева в качестве обвиняемого. "Мы просим прекратить уголовные дела, потому что считаем: они возбуждены необоснованно. Но прокуратура ограничивается одними отписками, пересылает наши ходатайства следователю", - сказал Шомпиев.

В отношении Жаксылыка Доскалиева финпол завел четыре уголовных дела. Среди них "превышение служебных полномочий", "получение взятки в особо крупном размере", "злоупотребление должностными полномочиями" и "хищения бюджетных средств".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц