Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Довгия приговорили к 9 годам тюрьмы за взятку

30 июня 2009, 14:08
0
Дмитрий Довгия. Фото РИА Новости
Дмитрий Довгия. Фото РИА Новости
Московский городской суд приговорил бывшего руководителя Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (ГСУ СКП) России Дмитрия Довгия к девяти годам колонии строгого режима, сообщает РИА Новости. Государственный обвинитель настаивал на десяти годах заключения и штрафе в один миллион рублей (32 тысячи долларов).

Довгия обвиняли в превышении должностных полномочий и получении взятки в размере 750 тысяч евро (миллион долларов) от бизнесмена Руслана Валитова, который проходил по делу о хищении нефти у компании "Томскнефть".

В суде отметили, что Довгий совершил особо тяжкое преступление против государственной власти, но имел смягчающее обстоятельство в виде положительных характеристик. Кроме того, суд учел тот факт, что на иждивении подсудимого находятся его нетрудоспособные родители. В итоге ему назначили девять лет лишения свободы. Сообщник Довгия Андрей Сагура получил восемь лет тюрьмы.

Сам Довгий не протяжении всего процесса заявлял о своей невиновности. По его словам, он ни разу в жизни не брал взяток, а какие-либо должностные действия предпринимал только после одобрения начальником СКП Александром Бастрыкиным. Также он отметил, что ни в ходе следствия, ни в суде не было представлено доказательств его вины.

Следственный комитет при прокуратуре России - Официальный сайт

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц