1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За ДТП в Петропавловске в нетрезвом состоянии экс-полицейский лишен прав 31 декабря 2014, 16:43

Мужчина, будучи начальником штаба батальона дорожно-патрульной полиции, совершил ДТП в Петропавловске, находясь в нетрезвом состоянии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews.kz Иллюстрация tengrinews.kz

Экс-полицейский за ДТП в Петропавловске лишен права управлять транспортными средствами сроком на пять лет, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу специализированного административного суда. 

Согласно материалам дела, мужчина, будучи начальником штаба батальона дорожно-патрульной полиции, совершил ДТП в Петропавловске, находясь в нетрезвом состоянии. Он за рулем автомашины Volkswagen Passat допустил столкновение с авто марки Renault Logan. 

"Подсудимый Ткаченко нарушил установленные правила обеспечения безопасности дорожного движения, не учитывал дорожные, метеорологические условия, особенности и состояние транспортного средства, которые должны обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не выдержал необходимую безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и допустил столкновение с автомашиной марки Renault Logan, что повлекло повреждение транспортного средства с причинением материального ущерба. За данное нарушение (ДТП в Петропавловске. - Прим. автора) правонарушитель привлечен к административной ответственности в виде лишения права управления транспортным средством на срок пять лет", - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Напомним, в 2013 году произошел похожий случай. Пьяный полицейский стал участником ДТП в Петропавловске. В аварии пострадали несколько автомашин, в том числе и автобус. На видео, выложенном общественным объединением ОСА, видно, как пьяный мужчина в форме полицейского сидит за рулем автомашины Chevrolet Niva с госномером 640 AEA 15. После скандала полицейского уволили из правоохранительных органов. 

 



Join Telegram