Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

ДТП с Шамановым не было покушением

01 ноября 2010, 12:21
0
Владимир Шаманов. Фото с сайта rusnovosti.ru
Владимир Шаманов. Фото с сайта rusnovosti.ru
Произошедшее 30 октября утром ДТП, в результате которого главнокомандующий ВДВ Владимир Шаманов получил тяжелые травмы, пока не рассматривается как покушение, пишет Коммерсантъ.

Во время переезда из учебного центра в 106-ю Тульскую десантную дивизию служебный BMW генерал-лейтенанта Шаманова сошелся в лобовую с грузовиком "МАЗ". Водитель главкома старший прапорщик Олег Зинеев погиб, а сам Шаманов и сопровождавшие его два офицера получили тяжелые травмы. ДТП произошло по вине управлявшего грузовиком гражданина Таджикистана Довлатшо Эльбигиева. По словам пресс-службы УВД Тульской области, столкновение произошло на прямом участке дороги на той полосе, по которой двигался автомобиль Шаманова.

Версию покушения, по словам пресс-службы Минобороны, никто всерьез не принимает. Скорее всего, это была банальное транспортное происшествие. По словам водителя грузовика, он вынужден был свернуть на встречную полосу, потому что справа от него внезапно рванула с места легковая машина.

Еще вечером 30 октября Шаманова и одного из офицеров переправили в Москву, в больницу имени Бурденко. У Владимира Шаманова диагностированы переломы руки и ноги, Олег Черноус получил сотрясение мозга. Третьего пострадавшего, Алексея Наумца, врачи не разрешили перевозить. У него установили сложный перелом бедра и подозрение на ушиб мозга, и он находится в реанимации тульского гарнизонного госпиталя.
Вечером же в субботу в госпитале имени Бурденко его навестили премьер-министр Владимир Путин и министр обороны Анатолий Сердюков: "Владимир Шаманов - настоящий десантник, а десантники, как известно, сильные духом и физически крепкие люди. Поэтому я уверен, что он поправится и вернется в строй",- сказал министр обороны.

Тем временем по факту ДТП следственным управлением при УВД по Тульской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ. 38-летний водитель самосвала "МАЗ" гражданин Таджикистана Довлатшо Эльбигиев в ДТП не пострадал. Он работает в тульском ООО "Дортехстрой", в России находится на законных основаниях, годовую регистрацию в последний раз оформил в мае этого года. Его точный водительский стаж вчера в тульских правоохранительных органах назвать не смогли, однако отметили, что гастарбайтеров берут на работу шоферами, когда у тех имеется минимум несколько лет трудового стажа.

В настоящее время Довлатшо Эльбигиев заключен под стражу на 48 часов в соответствии со ст. 91 УПК. В понедельник Зареченский районный суд Тулы рассмотрит ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения. Следователи, скорее всего, будут настаивать на аресте водителя, поскольку гражданин другой страны, по их мнению, оставаясь на свободе, может попытаться уехать на родину.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц