Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

ДТП со "скорой" в Алматы: Не пропустивший врачей водитель отделался штрафом

15 июля 2015, 13:23
49
Кадр из видеоролика YouTube пользователя MOTOR.KZ
Кадр из видеоролика YouTube пользователя MOTOR.KZ

В Алматы прошел суд по делу о ДТП, в котором пострадали врачи "скорой помощи", передает корреспондент Tengrinews.kz из зала административного суда города. Напомним, 20 мая бригада врачей спешила на помощь детям, пострадавшим в результате наезда иномарки на забор детского сада, и попала в аварию - карета "скорой помощи" после столкновения с автомобилем Nissan опрокинулась.

Дело рассматривалось в отношении водителя автомашины Nissan Сакена Байдуллаева по статье "Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества" Кодекса об административных правонарушениях.

Сакен Байдуллаев. 

Согласно материалам дела, Байдуллаев является виновником аварии, так как не пропустил ехавшую со включенными спецсигналами машину "скорой помощи". На процессе несколько раз была просмотрена видеозапись с регистратора второй машины "скорой помощи". На видео четко видно, как машина Владимира Живицы передвигается со специальными сигналами по улице Алтынсарина в южном направлении. Ехавшие по проспекту Абая водители автомашин пропускают "скорую" с бригадой врачей, однако водитель Nissan Байдуллаев не уступает дорогу и врезается в спецмашину "скорой помощи". В результате ДТП автомашина с медработниками опрокинулась, пострадавшие врачи были доставлены в 7-ю горбольницу. 

Судья также огласила все нарушения, совершенные водителем Nissan Байдуллаевым ранее. Выяснилось, что только за три года он был оштрафован 10 раз за нарушения правил дорожного движения, а также за ДТП. По данным суда, ни один штраф он до сих пор не оплатил. Согласно материалам дела, стаж вождения в Алматы у него небольшой. 

В суде Байдуллаев заявил, что вину не признает и правила дорожного движения не нарушал. При этом позже, после исследования материалов дела, он вину признал. Сам Владимир Живица попросил применить в отношении Байдуллаева меру наказания - штраф. Суд, приняв во внимание мнение пострадавшей стороны, оштрафовал Байдуллаева на 19 820 тенге. 

Напомним, 20 мая в детском саду №58 произошло ЧП. На детскую площадку наехала водитель джипа, сдавая назад. В результате ДТП погибла пятилетняя девочка, пострадали 9 детей. Все они были госпитализированы, через пару недель дети были выписаны. Сейчас идет расследование в отношении женщины-водителя джипа, дело пока в суд не передано. 


Нравится
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц