Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

ДТП с вице-президентом "Лукойла" расследуют по снимкам из космоса

09 апреля 2010, 18:58
1
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Следствие по делу об аварии с участием вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, жертвами которой стали две женщины, запросило у "Роскосмоса" фото со спутников для расследования ДТП, сообщает Life News.

В космическое агентство обратилось руководство Главного следственного управления ГУВД Москвы. Для восстановления картины ДТП были отправлены запросы в компании по дистанционному зондированию Земли. Однако из-за плохих погодных условий заснять место происшествия с космоса не удалось. В связи с этим было решено обратиться в "Роскосмос".

В ответе от космического агентства говорится, что в день, когда произошло ДТП, МКС совершала полет над Атлантическим океаном. Материалы космических съемок с систем дальнего наблюдения иностранных спутников также отсутствуют в связи с высокой облачностью. В "Роскосмосе" предположили, что съемка могла вестись следственно-оперативным наблюдением минобороны. Вероятно, следствие сделает запрос в это ведомство в ближайшее время.

Напомним, 25 февраля текущего года на Ленинском проспекте в Москве столкнулись Мercedes S 500 и Citroen. В результате инцидента погибли врачи 36-летняя Ольга Александрина и 73-летняя Вера Сидельникова, которые находились в Citroen. Находящиеся в Мercedes водитель и пассажиры, включая Баркова, остались в живых. Водителя вице-президента "Лукойла" заподозрили в выезде на полосу встречного движения. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц