Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Дух Хельсинки обогатился духом Астаны - Нурсултан Назарбаев

03 декабря 2010, 05:55
0
Нурсултан Назарбаев на итоговой пресс-конференции саммита ОБСЕ
Нурсултан Назарбаев на итоговой пресс-конференции саммита ОБСЕ
Достижение председательства Казахстана и астанинского саммита - евразийский вектор развития ОБСЕ. Об этом на пресс-конференции посвященной окончанию саммита ОБСЕ и подписанию итоговой декларации заявил Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент tengrinews.

"Я считаю заслугой казахстанского председательства в ОБСЕ, что мы смогли заложить Евразийский вектор в развитие организации, которая в перспективе позволит сблизить восток и запад, север и юг. Я уверен, что вместе мы создаем новое пространство безопасности, процветания, которое передадим будущим поколениям", сказал презилент Казахстана.

По словам главы государства принятие итогового документа далось нелегко. Но тем ценнее факт того, что удалось достигнуть согласия. Хотя и не по всем вопросам. И то, чтосказал он. Президент проводил свою конференцию в час ночи по Астане тоже о многом говорит.

"Непросто было добиться консенсуса всех 56 государств по всем пунктам, которые мы хотели принять.
Особые замечания были по отложенным конфликтам. Разные мнения, разные желания. Включите документ. И вот до последнего момента мы очень активно над этим работали, и я считаю, что, несмотря на это добились консенсуса", сказал он.

Президент поблагодарил за понимание жителей столицы и всех тех, кто помогал обеспечивать фактически круглосуточную работу по организации Саммита.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц