Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Дума отказалась отменить доверенность на вождение автомобиля

18 марта 2010, 11:20
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Госдума России отклонила поправки к закону "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", отменяющие необходимость доверенности на управление автомобилем, пишет "Коммерсантъ".

В качестве аргументов против законопроекта депутаты заявили, что оформить полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) на автомобиль может не только владелец, но и другие страхователи. Если в страховую компанию приходит человек, угнавший автомобиль вместе с документами на него, выяснить это компания не сможет. В правительстве считают, что еще сложнее проверить законности оснований для передачи права пользования транспортным средством, когда полис оформляется не в страховой компании, а брокером.

"Чтобы говорить об отмене рукописной доверенности, поправки нужно вносить в первую очередь в Правила дорожного движения", - заявил заместитель начальника ГИБДД России Владимир Кузин. Он напомнил, что доверенность вводилась для противостояния угонам автомобилей. Кузин отметил, что сейчас есть возможность использовать электронную базу данных, чтобы выяснить, значится ли машина в угоне. В таком случае необходимость в "бумажной" доверенности отпадает. Однако он заявил, что пока об этом говорить рано, поскольку далеко не все инспекторы имеют оперативный доступ к базе данных.

По действующим правилам водитель обязан иметь при себе водительские права, техпаспорт и полис ОСАГО, в котором указан срок действия страховки и список лиц, допущенных к вождению. Если автомобиль принадлежит другому лицу, управлять ей можно при наличии доверенности. Ранее депутаты партии ЛДПР Игорь Лебедев и Сергей Иванов посчитали, что полис ОСАГО содержит информацию о лицах допущенных к управлению, поэтому смысла выписывать доверенность нет.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц