Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Дума предложила отбирать имущество террористов в пользу потерпевших

07 апреля 2010, 16:44
0
Владимир Васильев. Фото РИА Новости. Михаил Фомичев
Владимир Васильев. Фото РИА Новости. Михаил Фомичев
В Государственной Думе готовится законопроект, который предусматривает конфискацию имущества террористов в пользу потерпевших, сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из авторов проекта, главу комитета по безопасности Владимира Васильева.

"Идея - создать условия для обеспечения иска о возмещении ущерба потерпевшим за счет имущества террориста, - заявил Васильев. - Необходимо создать механизм, который позволит взыскать имущество террориста в пользу потерпевших, и чтобы это имущество никуда не исчезало, не переписывалось на других родственников".

Напомним, после терактов в московском метро, в результате которых погибли 40 человек, в Госдуме была создана рабочая группа, которая в данное время готовит ряд предложений по комплексу мер, направленных на обеспечение транспортной безопасности. В начале апреля президент России Дмитрий Медведев призвал ужесточить ответственность за пособничество террористам и поручил руководителям силовых структур подготовить предложения по совершенствованию законодательства к 15 мая.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц