Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В ДУМК призывают не связывать теракты в Актобе с религией

06 июня 2016, 16:53
22
Кадр из видеоролика YouTube
Кадр из видеоролика YouTube

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана Ержан Маямеров прокомментировал события в Актобе, произошедшие накануне, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Верховного муфтия страны, мусульмане Казахстана с глубоким сожалением услышали о террористических актах, которые имели место в Актобе. "В обществе прошла информация, что к данным событиям причастны радикалы, прикрывающиеся религией. Однако это не так, так как ислам не разрешает безнаказанно убивать людей, несмотря на их вероисповедание или нацию. В этой связи ДУМК осуждает данные теракты, потому что ислам - это религия мира. В Коране написано, что если кто-либо убьет человека, который никогда не совершал преступления, это равносильно тому, что он убил всех людей на земле. Также, если кто-либо убережет от смерти такого человека, то это равносильно тому, что он уберег всех людей", - рассказал Маямеров.

Глава ДУМК выразил глубочайшее соболезнование родным и близким погибших во время событий в Актобе. Верховный муфтий считает, что они выполняли свой гражданский долг во имя благополучия казахстанского народа. Он также призвал всех казахстанцев не поддаваться провокациям, ценить общественное спокойствие и бороться с враждебной силой.

"Представители правоохранительных органов, не боясь лишиться жизни, пресекли деятельность преступников. Очевидно, что совершившие ужасные преступления в Актобе люди лишены человечности. Мы верим, что перед Всевышним и перед Законом преступники подвергнутся самому суровому наказанию. Как говорил Глава государства, мир и спокойствие нашей страны является для всех нас наивысшей ценностью. Поэтому долг каждого гражданина - сохранять в обществе мир и спокойствие", - заключил Маямеров. 


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц