1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ДУМК прокомментировало решение ОАЭ о продлении поста живущим в высотках мусульманам 08 августа 2011, 18:35

Пресс-секретарь ДУМК считает, что законы страны пребывания необходимо соблюдать. Однако до введенных арабами на время Рамазана ограничений казахстанским мусульманам далеко.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Вид на Дубаи с делового центра "Бурж Аль Халифа". ©РИА НОВОСТИ Вид на Дубаи с делового центра "Бурж Аль Халифа". ©РИА НОВОСТИ
Казахстанцы-мусульмане, живущие на верхних этажах многоэтажных домов, могут соблюдать пост во время священного месяца Рамазан столько же времени, сколько и их соседи снизу, считают в Духовном управлении мусульман Казахстана. Послание министерства по делам ислама ОАЭ в ДУМК считают неприменимым к многоконфессиональному Казахстану, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Да, мы приняли председательство в Организации исламского сотрудничества, у нас в стране 75 процентов населения - мусульмане и с каждым годом ряды верующих пополняются. Однако до введенных арабами на время священного месяца ограничений нам, казахстанским мусульманам, конечно, далеко", - заявляет пресс-секретарь ДУМК Онгар Кажи Омирбек. Что касается арестов прибывших в ОАЭ туристов за курение, употребление пищи и воды в общественных местах в дневное время суток, то Омирбек относится к этому лояльно. Пресс-секретарь ДУМК считает, что законы страны пребывания необходимо соблюдать: "Надо быть внимательнее к окружающим тебя людям во время Рамазана и не употреблять на публике еду и напитки, уже не говоря о курении". Ранее сообщалось, что согласно посланию министерства по делам ислама, проживающие выше 80-го этажа должны дополнительно ждать две минуты, а выше 150-го этажа - три минуты, прежде чем закончить пост. Документ адресован жителям 828-метрового небоскреба Burj Khalifa в Дубаи. Подобные правила распространяются на мусульман, путешествующих во время Рамазана на самолете, а также живущих высоко в горах. Кроме того, по новым для прибывших в Эмираты туристов правилам, их могут арестовать за курение, употребление пищи и воды в общественных местах в дневное время суток. В "группу риска" не попадают беременные, кормящие женщины и маленькие дети.


Join Telegram