Дуйсенова пообещала помочь 4-летнему мальчику с синдромом вялой кожи

21 января 2017, 16:12
46

Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова встретилась с матерью четырехлетнего Ернара Алибекова, который страдает от синдрома вялой кожи, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение ведомства.

Дуйсенова предложила Зибенсе Тулепбергеновой реабилитационное лечение сына в Национальном центре детской реабилитации.

"Состояние здоровья вашего сына будет находиться на постоянном контроле министерства. Государство, делая акцент на здоровье населения, в первую очередь заботится о детях. Мы окажем всевозможную медицинскую помощь", - сказала глава МЗСР.

Также матери предложены варианты трудоустройства. Кроме того, МЗСР РК будет направлено ходатайство акиму Астаны о предоставлении жилья семье Тулепбергеновых.

В связи с аллергическим статусом ребенка Зибенса Тулепбергенова отказалась от госпитализации сына. С 23 января будет организовано амбулаторное лечение Ернара Алибекова в НЦДР, где он будет находиться на постоянном динамическом наблюдении.

Как известно, маленький Ернар родился нормальным, здоровым малышом. Однако после родов ребенку тут же поставили несколько диагнозов, среди которых "порок сердца". Через два месяца мать стала замечать, что у ребенка вокруг лица начинает обвисать кожа. Далее "старение" продолжилось по всему телу и даже в организме Ернара. Молодой семье приходилось покупать дорогостоящие медикаменты, поэтому им пришлось переехать в комнату в съемной квартире на окраине столицы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц