Всего два автомобиля остались нерастаможенными в Алматы и Алматинской области

04 июля 2011, 14:48
7
Фото с сайта mytaldyk.kz
Фото с сайта mytaldyk.kz
Всего два алматинца не успели вовремя оформить документы на автомобили в период льготного растаможивания, которое закончилось 30 июня, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"На совещании было сказано, что в Алматы и Алматинской области всего две машины остались нерастаможенными, а остальные (владельцы. - Прим. автора) успели. Мы не можем найти хозяев автомобилей. Их авто стоят на СВХ, моделей машин не знаю", - сообщил руководитель пресс-службы Департамента таможенного контроля (ДТК) по Алматы Ерлан Калымгазин.

Напомним, ранее начальник управления организации таможенного контроля ДТК по Алматы и Алматинской области Жанат Танбаев заявлял, что у владельцев автомобилей, которые не успели оформить свои авто вовремя, есть несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации: растаможивание по новым тарифам, реэкспорт, режим уничтожения или отказ от автомобиля в пользу государства.

Сотрудник ДТК также уточнил, что не пожелавшие оформить документы на растаможивание ввезенных в страну автомобилей будут подвергнуты административной ответственности через суд.

"На режим уничтожения подается декларация. Все оформляет сам владелец, для этого есть специальная комиссия. Машину просто-напросто пускают под пресс. В случае, если отдают в пользу государства, есть специальная комиссия в налоговом комитете, которая продает машину через аукцион", - пояснил Танбаев и добавил, что прецедентов, когда алматинцы изъявляли желание уничтожить транспорт, зарегистрировано не было.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц