Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

За два месяца в ВКО привлечено 22,2 миллиарда тенге иностранных инвестиций

25 апреля 2016, 12:21
9
Аким ВКО Даниал Ахметов.
Аким ВКО Даниал Ахметов.

В Министерстве по инвестициям и развитию Казахстана составили февральский рейтинг регионов по объемам привлеченного иностранного капитала. Восточный Казахстан занял в нем второе место, уступив лишь Атырауской области.

В составе 22 миллиардов тенге иностранных инвестиций в ВКО половина - это проекты по модернизации систем водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения Семея. Вторая половина - также модернизация системы водоснабжения и водоотведения Усть-Каменогорска, кроме того, будет осуществлена полная замена уличного освещения на энергосберегающее в двух крупнейших городах области. Все эти проекты финансируются по линии Европейского банка реконструкции и развития, сопровождает их АО "Региональный центр государственно-частного партнерства Восточно-Казахстанской области".

"Мы работаем над тем, чтобы реализовать поручение Президента страны Нурсултана Назарбаева, чтобы к тем бюджетным ресурсам, в рамках которых реализуется программа "Нұрлы жол", были ресурсы, которые связаны с деятельностью Европейского банка реконструкции и развития или любого другого мирового института. 22 миллиарда - это только начало. У нас есть большое количество проектов, которые позволят в несколько раз увеличить эту сумму. Все они связаны с развитием инфраструктуры", - сказал Даниал Ахметов во время подписания очередных соглашений с ЕБРР.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц