Два села в Алматинской области заливает нечистотами

22 января, 05:41
7
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

В Алматинской области два поселка заливает нечистотами. Канализационная труба сгнила, и зловонная жидкость вытекает из колодца на поверхность. Местные жители боятся, что в любой момент может случиться вспышка инфекционных заболеваний, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Канализационной системой жители поселков Казахстан и Жунисбай Кайыпов не пользуются. Во дворах у них установлены собственные септики. А сливные трубы подведены к винному заводу, местной больнице и акимату. По словам жителей поселков, от жуткого зловония их мучают головные боли, а из-за воды начались проблемы с желудком. Зловонная жидкость затапливает дворы, растекается по улицам и попадает в поливную систему.

Жители утверждают, что уже два года не могут добиться от акимата, чтобы починили канализацию.

Заместитель акима Енбекшиказахского района Нуржан Кудайбергенов заверил, что никто к нему не обращался и о зловонных реках он ничего не знал. "Я только в субботу узнал. Возможно, аким аула хотел исправить ситуацию, но не было средств, техники, людей. Разные ситуации бывают. Это все должен делать местный аким. А проблему с канализацией должен решать предприниматель, который отвечает за канализационную систему. Для того чтобы очистить канализацию, выделим машину, все почистим. А что касается акима поселка - у меня к нему претензий нет. Он все правильно делает", - заявил Кудайбергенов.

Источник: КТК

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц