ДВД на транспорте завел дело по инциденту с выкатившимся самолетом в аэропорту Алматы

15 января, 12:21
0
Фото Facebook/Денис Кривошеев
Фото Facebook/Денис Кривошеев

Начато досудебное расследование по инциденту с самолетом, который выкатился со взлетно-посадочной полосы в аэропорту Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте. 

"Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований ЛОВД в аэропорту Алматы по части 1 статьи 344 УК РК "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта". Ведется расследование", - сообщили в ведомстве. 

Напомним, 10 декабря 2017 года самолет "Эйр Астаны", выполнявший рейс КС 931 по маршруту Алматы - Бангкок, во время руления перед взлетом выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Согласно заключению комиссии Министерства по инвестициям и развитию РК причиной инцидента с воздушным судном Boeing-767-300ER явились неправильные действия экипажа. Кроме того, сообщалось, что причиной явились "разнонаправленные действия командира воздушного судна".

В "Эйр Астане" прокомментировали расследование Министерства по инвестициям и развитию РК. В компании посчитали, что комиссия МИР РК сделала неправильные выводы.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц