Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Две газеты закрылись в Атырау из-за давления учредителей

30 августа 2012, 20:40
12
Скриншот официального сайта газеты "Туран"
Скриншот официального сайта газеты "Туран"
В Атырау (адмцентр Атырауской области, на западе Казахстана) закрылись две частные республиканские газеты, издаваемые в городе более десяти лет, в связи с тем, что сотрудники уволились из-за давления учредителей, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Республиканская газета "Туран" с сожалением сообщает о прекращении своей деятельности, начиная с сегодняшнего дня, в связи с оказываемым давлением со стороны учредителей, которые требуют публикации статей, сеющих социальную рознь в обществе", - говорится в сообщении, размещенном на сайте в четверг.

Кроме того, по той же причине закрылась газета "Алтын Орда", издаваемая на казахском языке, которая опубликовала схожее сообщение на своем сайте.

Между тем один из уволившихся сотрудников сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан", что газеты, в частности, отказались опубликовать на своих страницах "открытые письма" в поддержку экс-акима области Бергея Рыскалиева.

Как сообщалось, в середине августа 45-летний Рыскалиев по состоянию здоровья покинул пост акима Атырауской области, который занимал с октября 2006 года.

Впоследствии МВД Казахстана опровергло информацию ряда СМИ о том, что правоохранительные органы якобы задержали Рыскалиева.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц