Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Две ученицы "Назарбаев Интеллектуальной школы" оказались в числе лучших в мире

22 января 2014, 20:41
80
Фото: yk-news.kz
Фото: yk-news.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Две учащиеся "Назарбаев Интеллектуальной школы" Семея по результатам тестирования SAT признаны лучшими в мире в физико-математическом направлении, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на информационный центр ВКО.

В тестировании принимали участие более 1000 старшеклассников из 175 стран. Из "Назарбаев Интеллектуальной школы" участвовали семь учеников, лучшей среди них оказалась Айнур Машпиева, которая правильно ответила на все 50 вопросов и набрала максимальные 800 баллов. Ее одноклассница Акгул Кенжешева набрала 710 баллов. Это тоже отличный результат, так как только десять процентов из всех тестируемых набрали положительный балл.

Перед Айнур эта победа открывает новые горизонты. Она является обладательницей гранта на обучение в любом университете мира. "Я хочу стать инженером, так как сейчас в нашей стране спрос на таких специалистов высокий. Пока я отдаю предпочтение "Назарбаев Университету" в Астане. Это учебное заведение входит в число лучших в мире. Я хочу получить образование на родине и надеюсь внести вклад в ее развитие", - говорит Айнур.

Акгул тоже выбрала этот вуз, так как в нем преподают лучшие зарубежные профессора, качество образования соответствует международным стандартам. Стоит отметить, что к заданиям по математике, которые были на английском языке, учениц готовил преподаватель школы Майкл Малучи. "Тестовые вопросы присылают из США. Открывают их только в день экзамена, потому что тестирование проходит в 175 странах мира в один день и час", - отметил Малучи.

Напомним, что SAT (Scholastic Aptitude Test) - это тест, определяющий уровень способностей к обучению для абитуриентов и студентов младших курсов. Экзамен состоит из трех разделов: анализ текста, математика и письмо. Каждый из них дает от 200 до 800 баллов.

Центр тестирования SAT на базе "Назарабаев Интеллектуальной школы" в Семее открылся в прошлом году. До этого такие центры были только в Астане и Алматы. Теперь школьники из Павлодара и Усть-Каменогорска могут тестироваться в Семее.

Нравится
Показать комментарии (80)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц