Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
14 июня 2014 08:22

Движение "СтопХам" появилось в Костанае

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото РИА Новости© Фото РИА Новости©

Житель Костаная Артем Гаврилов организовал в городе общественное движение "СтопХам", сообщает портал "Алау".


Житель Костаная Артем Гаврилов организовал в городе общественное движение "СтопХам", сообщает портал "Алау".

Общественники борются с нерадивыми парковщиками с помощью флайеров, которые размещают на лобовом стекле автомобиля. "Все началось в канун Нового года, все парковались, как хотели. Пока я покупал товар в торговом центре, забежал парень и спросил: "Кто там припарковался, как олень?" Это изрядно надоело. Мы скачали картинку из Интернета и прилепили ее этому "оленю". Так все и началось", - рассказал активист движения "СтопХам".

Если с ситуацией на придорожных парковках еще как-то активисты движения "СтопХам" в силах бороться, то стихийные парковки во дворах жилых домов не поддаются контролю. Большинство из них заполняются под завязку вечером, отмечает портал. Со стихийными парковками пытаются бороться сотрудники полиции. С введением новых поправок в административное законодательство штрафы за неправильную парковку заметно выросли. По словам старшего инспектора управления административной полиции Юрия Панасенко, сейчас штраф за парковку на детских площадках и тротуарах составляет 10 МРП.

В свою очередь, участники "СтопХама" намерены продолжать свою работу. По их словам, в их ряды может вступить каждый желающий. Для этого необходимо лишь распечатать флайер, который легко найти в Сети, или связаться с активистами с помощью соцсетей.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.06   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети