1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Двоих сотрудников московского ОБЭП заподозрили в вымогательстве 09 апреля 2010, 13:13

По версии следствия, милиционеры потребовали 100 тысяч долларов у директора одной из фирм за прекращение проверок деятельности его компании.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Двоих сотрудников московского ОБЭП заподозрили в вымогательстве Двоих сотрудников московского ОБЭП заподозрили в вымогательстве
В отношении двух московских милиционеров из отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) возбуждено уголовное дело о вымогательстве, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По версии следствия, с 16 марта по 6 апреля текущего года милиционеры вымогали у столичного предпринимателя 100 тысяч долларов. Имена подозреваемых не уточняются. Следствие ведут сотрудники оперативно-розыскного бюро МВД России, УВД по Юго-Западному округу и управления ФСБ по Москве и Московской области. "По предварительным данным, старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части (ОРЧ) ОБЭП, майор милиции 1976 года рождения, и оперуполномоченный указанного подразделения, старший лейтенант милиции 1975 года рождения, вымогали 100 тысяч долларов у генерального директора ООО за прекращение проведения проверки его финансово-хозяйственной деятельности", - сообщили агентству в московской милиции. Потерпевший перевел на счет подозреваемых 550 тысяч рублей (18 тысяч долларов). В конце марта этого года в Москве задержали сотрудника налоговой инспекции, подозреваемого в получении крупной взятки. Выяснилось, что Андрей Мерц требовал от предпринимателей 2,3 миллиона рублей (77,5 тысячи долларов) за исключение строительной фирмы из плана проверок и еще 180 тысяч рублей (шесть тысяч долларов) за "общее покровительство".