Двойная оплата проезда по карте "Онай": в акимате Алматы объяснили недоразумение

06 февраля, 13:57
43

Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Максут Исахов прокомментировал случай, когда водитель маршрута № 12 дважды снял плату за проезд по карте "Онай", передает корреспондент Tengrinews.kz. Максут Исахов обратился к горожанам.

"На днях было обращение, что на 12-м маршруте два раза пассажиры оплатили проезд. Я вместе с руководством "Алматыэлектротранса" лично поговорил с водителем. Он мне говорит: "Максут Пернебаевич, вы меня поймите, я в 5 утра встаю, иду на ВАЗ, грею машину и в 6 выезжаю. В 9 заканчиваю, пока до дома доеду - 11 вечера. Сплю четыре часа. Автобус заполнился, едут люди на "Медеу", там все дорого. И им жалко заплатить 80 тенге за проезд. Я вижу, что в салоне не менее 70 человек. А по помощнику "Онай" вижу, что оплатили всего 17 человек". У него плана нет, это субсидируемый маршрут. Просто ему обидно, что люди не платят 80 тенге. Как в таких случаях быть? Конечно, я ему сказал, что он неправ. Он вынужден был это сделать, потому что на четвертом рейсе, как он сказал, надоело возить бесплатно людей", - сказал Максут Исахов.

"Такие моменты, к сожалению, есть, но не надо все валить на водителя или на кондуктора. Надо и на пассажиров посмотреть. Бывают случаи, когда водителей доводят. Я хочу обратиться к горожанам: нужно понять водителей.  Войти в их ситуацию. Нужно взаимоуважение", - добавил он.

• 3 февраля пассажир 12-го маршрута обнаружил, что водители автобусов дважды снимают плату за проезд по карте "Онай". 

• Оператор электронной системы билетирования "Транспортный холдинг города Алматы" сообщил, что в неделю в среднем бывает 30-50 таких случаев. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц