Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

За двойное убийство и изнасилование осудили сразу 10 жителей Западного Казахстана

23 апреля 2013, 16:35
25
В зале суда. Фото ©<a href="http://mgorod.kz" target="_blank">mgorod.kz</a>
В зале суда. Фото ©mgorod.kz
За двойное убийство и изнасилование осудили сразу 10 жителей села Январцево в Западно-Казахстанской области, сообщает "Мой город".

18 июля 2012 года в дачном обществе "Рассвет" была убита супружеская пара. По подозрению в убийстве были задержаны 10 человек в возрасте от 19 до 27 лет. В ходе расследования выяснилось, что за несколько дней до убийства подозреваемые изнасиловали несовершеннолетнюю девушку и избили ее мать.

По словам судьи Акгуль Карасаевой, злоумышленники ворвались в дом ночью, женщину они избили палками по голове, ее дочь изнасиловали у нее на глазах. После этого, как следует из материалов дела, двое преступников решили "пересидеть" на дачах и попытались угнать автомобиль "Нива", стоявший у одной из дач. На шум вышел хозяин авто, которого преступники ударили ножом. Его супругу, выбежавшую на крики, злоумышленники затащили в дом и убили. На ее теле эксперты насчитали 20 ножевых ранений.

Злоумышленники затем угнали машину и скрылись с места преступления. Бросив "Ниву" в районе дач "Самал-3", преступники остановили автомобиль Opel Astra и попросили водителя довезти их до Уральска. По дороге двое преступников, сидящих на заднем сиденье, накинули на шею таксиста веревку. Еще один злоумышленник, который сидел на переднем сиденье, приставил нож. Однако 48-летний мужчина стал сопротивляться и смог отобрать холодное оружие. После этого преступники убежали, их задержали через несколько часов.

В итоге следствие доказало причастность 10 обвиняемых к совершению двойного убийства, изнасилованию несовершеннолетней, избиению ее матери, совершению угона, а также приобретению и хранению оружия, наркотиков и краже. 23 апреля суд приговорил подсудимых к срокам лишения свободы от 3 до 20 лет.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц