Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Двух главарей лже-милиционеров приговорили к пожизненным срокам

13 мая 2009, 15:35
0
Фото  РИА Новости
Фото РИА Новости

Двух лидеров банды лже-милиционеров Московский городской суд приговорил к пожизненному лишению свободы, признав виновными в убийствах и разбойных нападениях, сообщает РИА Новости.


Действующего сотрудника милиции Юрия Сетяшенко, который тоже входил в банду, суд присяжных приговорил к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима.Остальные фигуранты дела Николай Жучков, Андрей Старостин и Сергей Гаврилов получили 24, 23 и 10 лет лишения свободы соответственно. Алексея Удовенко оправдали по части обвинений и приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Со всех обвиняемых суд постановил взыскать более 17 миллионов рублей в качестве возмещения морального и материального вреда.


Входящих в состав банды людей обвиняли в нескольких убийствах и разбойных нападениях. В частности, к причастности убийства сотрудника ГИБДД 2005 году в Москве. Когда инспектор попытался остановить машину со злоумышленниками они открыли огонь на поражение. В ходе расследования дела выявлены около 20 потерпевших. При обыске квартир и гаражей подсудимых оперативниками были обнаружены и изъяты форменные одежды сотрудников ГИБДД, два поддельных удостоверения милиционеров, четыре единицы огнестрельного оружия и боеприпасы, элементы экипировки и специальные средства милиции. По словам представителя государственного обвинения, прокуратура в целом удовлетворена приговором суда. А адвокаты осужденных заявили, что подготовят документы об обжаловании решения суда в высшей инстанции - Верховном суде.


 


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц