Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Двух офицеров управления авиации МЧС РФ осудили и лишили званий

17 марта 2010, 22:03
0
Московский гарнизонный военный суд признал виновными бывшего начальника отдела управления авиации МЧС России полковника Григория Кекуха и его подчиненного подполковника Константина Кнауба, а также их соучастника Вадима Туголукова, которых обвиняли в превышении должностных полномочий и мошенничестве, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Генеральной прокуратуры РФ.

Суд приговорил Кнауба к трем годам шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кекуха и Туголукова с учетом состояния здоровья приговорили условно к трем и двум годам шести месяцам соответственно. Также суд постановил лишить воинских званий "полковник" и "подполковник" Кекуха и Кнауб.

По данным генпрокуратуры, Кекух и Кнауб учредили общество с ограниченной ответственностью с целью незаконного получения дополнительных доходов. Генеральным директором фирмы они назначили бывшего офицера отдела управления авиации МЧС, полковника запаса Туголукова.

"В нарушение закона должностные лица занялись предпринимательской деятельностью, используя свое служебное положение. В частности, от имени своей фирмы они заключали с другими коммерческими организациями договоры на поставку и последующий ремонт автомобилей и специальной техники для МЧС. При этом стоимость поставленной продукции и услуг существенно завышалась", - говорится в сообщении. Кроме того, следствие выяснило, что Кекух и Кнауб мошенническим путем получили и реализовали два государственных жилищных сертификата на общую сумму 2,4 миллиона рублей (81,6 тысячи долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц