Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Дымовский начал писать в тюрьме книгу

09 марта 2010, 15:29
0
Алексей Дымовский. Фото РИА Новости. Павел Лисицын
Алексей Дымовский. Фото РИА Новости. Павел Лисицын
Бывший майор милиции Алексей Дымовский начал писать книгу под названием “Записки заключенного” во время пребывания в тюрьме, сообщает "Московский Комсомолец". Однако позже экс-милиционер пожаловался, что при освобождении у него отобрали все записи, наброски и стихи.

В воскресенье вечером Дымовского выпустили на свободу под подписку о невыезде. Он отсидел 42 дня в камере предварительного заключения Краснодарского СИЗО № 23/1. Следователи пояснили, что необходимость в изоляции обвиняемого в мошенничестве милиционера отпала, поскольку следственные действия, проведению которых он мог воспрепятствовать, уже завершены. Впрочем, по словам Дымовского, ему незаконно продлили срок ареста на пять часов.

Напомним, по версии обвинения, бывший майор присвоил 27 тысяч рублей (907 долларов), выделенные ему на оперативно-розыскные мероприятия. Кроме того, 9 марта в Новороссийске рассмотрят гражданский иск по обвинению Дымовского в клевете на руководство новороссийской милиции. 17 марта в Краснодаре состоится еще один суд по иску самого разжалованного майора о неправомерности его увольнения из органов.

Дымовский стал широко известен после размещения в интернете видеообращения к премьер-министру Владимиру Путину, в котором он заявил о коррупции в руководстве МВД России. Позже бывшего милиционера обвинили в "мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц