1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Единая Россия" не поддержала губернаторские амбиции Прохорова 01 февраля 2010, 14:52

В представленный "Единой Россией" список кандидатов на пост главы Красноярского края вошли Александр Новак, Эдхам Акбулатов и Лев Кузнецов.

"Единая Россия" не поддержала губернаторские амбиции Прохорова "Единая Россия" не поддержала губернаторские амбиции Прохорова
Известный российский бизнесмен Михаил Прохоров не попал в список предложенных президенту Дмитрию Медведеву партией "Единая Россия" кандидатур на пост губернатора Красноярского края, сообщает РИА Новости. Единороссы предложили на эту должность троих человек: замминистра финансов Александра Новака, временно исполняющего обязанности губернатора Красноярского края Эдхама Акбулатова и гендиректора ООО "Колмар" Льва Кузнецова. Как пишет "Независимая газета", Прохоров рассчитывал, что пост губернатора поможет ему "избавиться от преследующей его тени куршевельского скандала". "На Западе к нему относились бы совсем по-другому", - заявил источник издания в партии "Единая Россия". Сообщалось, что бизнесмен задействовал все связи. При этом источники издания в окружении Прохорова утверждали, что федеральный Центр к такому назначению не готов. Пост губернатора Красноярского края стал вакантным после того, как его досрочно оставил Александр Хлопонин, назначенный на должность вице-премьера и главы нового Северо-Кавказского федерального округа. По мнению политолога Виталия Иванова, представленный "Единой Россией" список кандидатур демонстрирует "высокое доверие партии к Хлопонину и "желание обеспечить максимальную преемственность курса краевых властей". Кузнецов и Новак являлись первыми заместителями Хлопонина, а Акбулатов в настоящее время исполняет обязанности главы региона.