"Единая Россия" поменяет свое руководство в Калининградской области

27 мая 2010, 15:31
1
Сергей Булычев. Фото с сайта permonline.ru
Сергей Булычев. Фото с сайта permonline.ru
26 мая председатель законодательного собрания Калининградской области и руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Булычев подал в отставку с третьего поста - секретаря регионального политсовета, пишут "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к руководству калининградского отделения партии.

По словам источника, заявление Булычева руководство партии намерено удовлетворить на президиуме генерального совета 28 мая. В тот же день пост секретаря регионального политсовета займет руководитель Гусевского муниципального района Николай Цуканов. Секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин подтвердил эту информацию. По словам координатора партии по Северо-Западному округу Сергея Петрова, отставка Булычева связана с тем, что он совмещал сразу три должности.

По словам калининградского единоросса, возможно, Булычеву придется покинуть и пост руководителя фракции. Помимо этого, лишиться своего поста может и руководитель исполкома партии Денис Давидов. Как заявил чиновник, близкий к администрации президента РФ, "замена руководства отделения - это лишь очередная жертва". По его словам, таким образом Кремль пытается успокоить калининградцев перед тем, как продлить полномочия губернатора области Георгия Бооса.

Напомним, в конце января текущего года в Калининграде прошла акция протеста, участники которой потребовали отставки премьер-министра России Владимира Путина и губернатора Бооса. После этого с должности куратора Калининградской области был снят политтехнолог Олег Матвейчев. В прессе появилась информация, что Булычев может лишиться своих должностей из-за недооценки митинга, а Боос, скорее всего, не останется в своем кресле еще на один срок.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц