Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

"Единая Россия" представит антирейдерские поправки в июне

13 мая 2010, 12:36
0
Фото с сайта molgvardia.ru
Фото с сайта molgvardia.ru
Партия "Единая Россия" начала работать над антирейдерским проектом, в рамках которого будут подготовлены законодательные инициативы по изменению Уголовно-процессуального кодекса РФ, пишут "Ведомости".

"Гражданская платформа" (социально-консервативный клуб "Единой России") обсудит в четверг поправки, предлагаемые движением малого и среднего бизнеса "Новый курс". В основу изменений лягут меры противодействия коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов. По словам лидера "Нового курса" Дениса Белова, на практике "рейдерством занимаются в основном милиционеры и следователи".

По мнению авторов поправок, необходимо внести изменения в статью 115 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Дополнение предусматривает участие и процессуальные права собственника при решении вопроса об аресте имущества. "Новый курс" также обратил внимание на то, что милиционеры часто подделывают документы, "чтобы облегчить себе работу". В связи с этим авторы поправок предлагают привлекать их к ответственности за фальсификацию уголовных материалов.

14 мая Госдума в первом чтении начнет обсуждение пакета антирейдерских поправок, предложенных президентом РФ Дмитрием Медведевым. Единороссы собираются предложить собственные инициативы на июньских парламентских слушаниях по этой теме.

Ранее глава следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин предложил создать специальное ведомство по борьбе с рейдерством предложил. По его мнению, эта особая проблема требует специфичного подхода.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц