Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

"Единая Россия" заступилась за Химкинский лес

26 августа 2010, 16:20
0
Акция в защиту Химкинского леса. Фото РИА Новости. Георгий Куролесин
Акция в защиту Химкинского леса. Фото РИА Новости. Георгий Куролесин
Партия "Единая Россия" обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой о приостановке строительства автотрассы через Химкинский лес, сообщается на сайте политического объединения.

О причинах обращения единоросов к российскому лидеру ничего не говорится. Отметим также, что это первая инициатива правящей партии в поддержку защитников леса, выступающих против его вырубки. Немногим ранее префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь предложил проложить трассу не через Химкинский лес в Подмосковье, а через Молжаниновский район на севере Москвы. Свою идею он высказал при встрече с мэром столицы Юрием Лужковым. "Юрий Михайлович поддержал эту идею", - отметил он.

9 августа этого года активисты движения "В защиту Химкинского леса" вновь начали собирать подписи к обращению к Медведеву с просьбой вмешаться в строительство скоростной трассы Москва - Санкт-Петербург. Лидер движения Евгения Чирикова тогда пояснила, что в петиции защитники требовали оказать влияние на проект и пустить магистраль в обход Химкинского леса. Обращение было размещено на сайте организации. По словам Чириковой, это "совсем новое обращение". За час под ним подписались 28 человек.

Напомним, что решение о строительстве участка трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес было принято в 2006 году. В апреле 2010 года Верховный суд отклонил жалобу экологов и постановил, что передача 150 гектаров лесопарка под прокладку платной дороги имеет законное основание. Вырубать лес начали летом 2010 года, после чего экологи разбили на месте работ лагерь и препятствовали действиям рабочих. 22 августа в центре Москвы состоялся митинг протеста против прокладки автотрассы через лес.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц