Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

"Единая Россия" завела досье на оппозицию

10 февраля 2010, 11:30
0
Татьяна Воронова. Фото с сайта molgvardia.ru
Татьяна Воронова. Фото с сайта molgvardia.ru
"Единая Россия" (ЕР) организовала специальную рабочую группу под началом депутата Госдумы Татьяны Вороновой, которая займется сбором информации о нарушениях, допущенных другими партиями на выборах, пишут "Ведомости".

В преддверии региональных выборов в законодательные собрания 14 марта правящая партия России хочет "подстраховаться" от возможного повторения октябрьских событий прошлого года, когда ЕР подверглась нападкам со стороны оппонентов в связи с нарушениями выборного процесса в Московскую государственную думу. Как сообщил один из высокопоставленных единоросов, "досье" на членов противостоящих партий будет направлено в территориальную избирательную комиссию и СМИ как ответ на возможные обвинения в фальсификациях или других нарушениях.

Самым "злостным" нарушителем, по подсчетам "Единой России", оказалась ЛДПР, в списках кандидатов которой новый "отдел" обнаружил девять судимых и еще 13 человек, ранее привлекаемых к уголовной ответственности. Кроме того, в досье ЛДПР также тщательно перечислены все малейшие недочеты в оформлении документов, отправленных кандидатами в избирательные комитеты. Единоросы нашли компромат и против КПРФ. Так, в документе упоминается случай в Калужской области, когда областной комитет КПРФ распространил дезинформацию о разгроме Дзержинского райкома.

По мнению либерал-демократов, такие действия ЕР являются ничем иным, как "черным пиаром". А фактически обосновать свои обвинения, по утверждению заместителя председателя фракции ЛДПР в Госдуме Максима Рохмистрова, единоросы не смогут, так как чтобы включить какого-то кандидата в списки, необходимо сделать запрос в министерство внутренних дел, которое в свою очередь выдает справку об отсутствии у претендента судимостей.

Напомним, что скандал о подтасовке бюллетеней возник по итогам выборов в Московскую государственную думу 11 октября. Тогда в Думу прошли представители "Единой России", набравшие 66,25 процента и члены КПРФ с результатом 13,3 процента. Однако проведенное впоследствии исследование показало, что порядка 20 процентов голосов в пользу ЕР были "подкинуты".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц