Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Единороссы не поддержали идею оформить Москву портретами Сталина

05 марта 2010, 18:14
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Руководство "Единой России" не одобрило предложение мэра Москвы Юрия Лужкова оформить столицу портретами Сталина в преддверии 65-летия Победы, сообщает РИА Новости.

"Политическая оценка роли Сталина в истории была дана еще его соратниками в прошлом веке. Историческую должны давать историки. Что касается моральной оценки, то необходимо уважать чувства и мнения огромного количества людей, семьи которых пострадали в результате сталинских репрессий", - сказал секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин. Кроме того, против акции высказались и правозащитники. Они пообещали выйти с акциями протеста в случае размещения таких плакатов.

Ранее московский муниципалитет намеревался разместить в разных районах города к празднованию годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне стенды, посвященные роли Сталина как Верховного главнокомандующего в годы ВОВ. Глава комитета рекламы столицы Владимир Макаров рассказал, что плакаты размером один на полтора метра будут размещены в десяти местах, в том числе на площади перед Большим театром, на Поклонной горе, а также на площади перед парком Горького. Позднее Лужков заявил, что изображения Сталина останутся на последующих торжественных мероприятиях.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц