1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Единый административный комплекс построен в Наурызбайском районе Алматы 28 августа 2017, 16:26

Сегодня аким Алматы Бауыржан Байбек принял участие в презентации нового комплекса административных зданий для размещения государственных органов

Сегодня аким Алматы Бауыржан Байбек принял участие в презентации нового комплекса административных зданий для размещения государственных органов и служб Наурызбайского района города. В комплекс входят здания районного суда, прокуратуры, ЦОНа, Казпочты, налоговой службы, ГЦВП, ЧС, СЭС, юстиции и другие.

Строительство комплекса "под ключ" осуществило ТОО "Ария Жана Астана", входящее в холдинг "BAUR Kazakhstan". Общая площадь комплекса - шесть гектаров. Общая сметная стоимость проекта - два миллиарда 221 миллион тенге. По словам генерального директора "Ария Жана Астана" Гани Бекбосынова, объект было запланировано сдать до конца этого года, однако компания успела завершить строительство на четыре месяца раньше, то есть уложившись ровно в один год.

"Раньше все эти ведомства находились в разных районах города. По заказу акимата Алматы, с активным развитием и расширением Наурызбайского района, ростом его населения было решено построить все административные здания всех этих служб в одном месте. И теперь здесь гражданам удобно решать сразу все свои дела и оформлять все документы", - говорит Гани Бекбосынов.

По словам руководителя компании, за период строительства было создано до 400 рабочих мест, практически все строительные материалы - казахстанского производства.

Аким города Бауыржан Байбек внимательно осмотрел все здания, особо обратив внимание на наличие необходимых условий для работы как госслужащих, так и приема населения, в том числе удобства парковки и системы навигации, благоустройства территории и так далее. Он также ознакомился с планом застройки всего района, внеся свои рекомендации и корректировки.

Отметим, что часть государственных органов уже переехала в новый комплекс, по планам, все госорганы района будут работать в новом комплексе уже в начале сентября.

ТОО "Ария Жана Астана", входящее в группу компаний АО "BAUR Kazakhstan", работает на рынке уже более десяти лет. На его счету немало крупных проектов в Алматы и Астане. В том числе капитальный ремонт здания аппарата акима Алматы в 2012-2014 годах, строительство, реконструкция и расширение Западного теплового комплекса с ЦТРП № 2 в Алматы, Интеллектуальные школы Первого Президента в Карасайском районе Алматинской области, ледовая арена на 3 000 зрительских мест в Медеуском районе Алматы, строительство инфраструктуры специальной экономической зоны "Парк инновационных технологий", а также детские сады, школы, многоквартирный дом и другие объекты. В прошлом году компания за свой счет отремонтировала 31 жилой дом в Алматы в качестве подарка городу в рамках празднования его тысячелетия.