1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Единый знак "Ведется видеонаблюдение" появится в ПДД Казахстана 01 августа 2014, 12:36

В настоящее время этот вопрос прорабатывается в Министерстве внутренних дел. На сегодняшний день в разных регионах республики есть несколько вариантов условного обозначения видеонаблюдения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

В Правилах дорожного движения появится единый знак "Ведется видеонаблюдение". Сейчас этот вопрос прорабатывает Министерство внутренних дел, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя председателя правления "Астана Innovations" Досжана Досымкулова.

"Мы прорабатываем совместно с МВД вопрос о том, чтобы внести знак в Правила дорожного движения. Сейчас знаки, например, предупреждающие о скоростемерах в Астане и Алматы, разнятся. Мы сейчас совместно с МВД хотим единый знак придумать -  "Ведется видеонаблюдение", чтобы человек заранее понимал, что его сейчас снимают и что лучше не нарушать, это в целях профилактики", - сказал Досымкулов.

По его словам, знак, который предполагается вписать в Правила дорожного движения, будет един как для скоростемеров, так и для камер видеонаблюдения. 

Отметим, что в рамках проекта Системы комплексного обеспечения жизнедеятельности ("СКОЖ") в Астане установлены видеокамеры на десяти перекрестках. Эти камеры фиксируют превышение скорости, проезд на запрещающий знак светофора и другие нарушения.



Join Telegram