Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Экипаж ракетно-артиллерийского корабля "Казахстан" наградили за отличную службу

07 ноября 2015, 14:08
17
Фото пресс-службы министерства обороны РК.
Фото пресс-службы министерства обороны РК.

В Военно-морских силах ВС РК подвели итоги работы экипажа ракетно-артиллерийского корабля "Казахстан" за текущий год. Ряд военнослужащих были награждены вымпелами, грамотами и ценными подарками за высокие показатели в боевой и государственно-правовой подготовке, а также за образцовое выполнение своих функциональных обязанностей, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РК.

Командир корабля капитан-лейтенант Бауыржан Муратулы подчеркнул, что все задачи согласно плану боевой подготовки на 2015 год, поставленные перед ракетно-артиллерийским кораблем "Казахстан", с достоинством выполнены и достойны высокой оценки со стороны командования Военно-морской базы и Военно-морских сил Вооруженных Сил РК.

В завершение были награждены также матери, жены и члены семей военных моряков. Им вручены благодарственные письма от командира корабля, а также вымпела, значки и памятные сувениры с символикой корабля. По этому случаю военнослужащие организовали праздничный концерт и обед.

Стоит отметить, что в рамках боевой учебы в 2015 году экипажем ракетно-артиллерийского корабля "Казахстан" был выполнен целый комплекс учебно-боевых задач - десятки учений по противовоздушной и противокатерной обороне, сотни корабельных учений и тренировок, а также ракетные и артиллерийские стрельбы и многое другое. Военные моряки выполнили около 20 зачетных мероприятий боевой подготовки, при этом, более 18 из них - с практическим применением оружия.

В 2015 учебном году значительно возросло количество выходов в море - было пройдено порядка 14 тысяч километров. Помимо совершенствования боевой и морской выучки, экипаж корабля успешно решал задачи по обеспечению безопасности государства в зонах ответственности Военно-морских сил ВС РК на Каспийском море.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц