МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Эколог Мэлс Елеусизов высказался об отказе от полиэтиленовых пакетов

24 января, 13:15
30
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

Председатель экологического союза "Табигат" Мэлс Елеусизов не согласен с обсуждаемыми планами по отказу в Казахстане от полиэтиленовых пакетов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Своим мнением он поделился в кулуарах Центрально-Азиатской конференции по вопросам изменения климата.

Эколог считает, что переход на бумажные пакеты еще более усугубит экологическую и климатическую ситуацию в мире.

"Полиэтиленовые пакеты, в принципе, удобные. Заставить всех от них отказаться будет физически невозможно. Просто надо правильно их собирать и перерабатывать. Когда они летают по воздуху, это, конечно, проблема. А так, чтобы делать бумажные, это сколько нужно лесов вырубить. И так мы повырубали 70 процентов лесов на планете. Поэтому и не справляется Земля уже с этим объемом парниковых газов", - объяснил свою точку зрения Елеусизов.

Он также рассказал, что температура за последнее время поднялась на полградуса, что не заметно человеку, но влияние такого потепления очень серьезное.

"Из-за полградуса вон что творится вокруг. Доведем до полутора - просто вымрем вместе со всей биотой - это и насекомые, и животные, и растения. В первую очередь слабые будут вымирать. В конце концов и человек, находящийся на вершине, погибнет", - считает председатель экологического союза "Табигат".

Напомним, на минувшей неделе министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев рассказал о планах ведомства по борьбе с полиэтиленовыми пакетами. В частности, он заявил, что никто полиэтиленовые пакеты запрещать не собирается, пока не будет найдена достойная и недорогая альтернатива пластику.

"Если будет альтернатива, по стоимости сопоставимая для населения нашей страны: биоразлагаемые пакеты, бумажные и так далее, тогда мы пойдем таким образом, чтобы заменять полиэтиленовые пакеты", - рассказал министр.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц