Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Экономический суд СНГ не получал иск Минска к России

25 марта 2010, 17:31
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Экономический суд СНГ все еще не получил иск Белоруссии к России относительно взимания вывозных таможенных пошлин на продукты переработки нефти и нефтехимическое сырье, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя секретариата суда Грачья Симонян.

"На данный момент иск Белоруссии не поступал в секретариат экономического суда", - подтвердил Симонян.
По его словам, в случае поступления иска, на его рассмотрение может уйти более шести месяцев. Он также отметил, что это дело станет прецедентом для экономического суда. О возможном ходе дела Симонян распространятся не стал, объяснив это отсутствием информации.

В то же время руководитель пресс-службы экономического суда СНГ Владимир Винник сообщил, что все страны содружества обязаны выполнять решения этого суда. "Соглашением о статусе экономического суда СНГ и Венской конвенцией 1969 года о праве международных договоров определено, что государства-члены международных договоров обязаны выполнять решения их органов", - пояснил Винник.

Ранее пресс-служба министерства юстиции Белоруссии заявила, что страна обратилась в экономический суд СНГ, выполняющий функции суда ЕврАзЭС, с исковым заявлением по вопросу правомерности взимания вывозных таможенных пошлин. По мнению белорусской стороны, пошлины затрудняют поставки нефтепродуктов и угрожают нормальному функционированию предприятий этого комплекса.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц