Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Экономический суд СНГ получил иск от Белоруссии к России

26 марта 2010, 16:20
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Экономический суд СНГ зарегистрировал иск министерства юстиции Белоруссии к России, касающийся неправомочности взимания таможенных пошлин на нефтепродукты, поставляемые в Белоруссию, сообщает РИА Новости. Иск был направлен еще 25 марта, однако в этот день в суде заявили, что бумаги до них не дошли.

При этом российские чиновники отнеслись к решению Минска подать иск спокойно. "К этому нужно относиться спокойно... Ну, а суд - пусть суд разбирается. Кстати, этот суд выносит рекомендательные решения. Это тоже надо иметь в виду", - сказал первый заместитель главы МИД РФ Андрей Денисов. Однако ранее руководитель пресс-службы экономического суда СНГ Владимир Винник заявлял, что решения суда являются обязательными к выполнению для всех стран-участниц организации.

Минск считает, что в связи с началом действия 1 января 2010 года Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана, пошлины на нефтепродукты, за исключением пошлин на сырую нефть, оговоренных в отдельном договоре, российская сторона взмыть не имеет права.

Напомним, в начале года возник спор между двумя странами по поводу нефтяных пошлин - Минск настаивал на полной отмене таможенных сборов на углеводороды. 27 января сторонами был подписан договор, согласно которому, Москва будет поставлять нефть (6,3 миллиона тонн) для внутренних потребностей Белоруссии беспошлинно, а нефть, идущая на экспорт, будет облагаться сборами.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц