1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экономику Волгоградской области поднимет мемориальный туризм 04 мая 2010, 13:08

На военной святыне области Мамаевом кургане разместят современные музеи с инновационными технологиями для привлечения туристов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Экономику Волгоградской области поднимет мемориальный туризм Экономику Волгоградской области поднимет мемориальный туризм
Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко намерен развивать мемориальный туризм на Мамаевом кургане, что даст "толчок развитию экономики" края, пишут "Ведомости". Как уверил глава волгоградской администрации, "масштабный социальный проект" позволит привлекать в область до нескольких миллионов человек в год. Так называемый мемориальный туризм сосредоточен на посещении одной из главных военных святынь области - музея-заповедника "Мамаев курган". По его словам, идеологический кластер "Победа" должен заработать в ближайшее время. "Это и самые современные музеи с инновационными технологиями, которых просто требуют молодые посетители (не просто женщина с указкой должна стоять), надо, чтобы здесь же для приехавших школьников проводили уроки истории в современных условиях, здесь же может работать и институт "Победа", который может бороться с фактами фальсификации истории", - рассказал Бровко. Губернатор также отметил, что в стратегии развития других стран, в частности США, Израиля, Франции и Японии, патриотика стоит на первом месте. Он считает, что и в России надо развивать патриотизм с детства. По данным Бровко, в настоящее время в Волгоградскую область приезжают порядка 70 тысяч детей в год. Для сравнения, в советское время их число достигало двух миллионов. Напомним, Анатолий Бровко занимает губернаторский пост с начала 2010 года. Его кандидатуру 25 декабря выдвинул президент России Дмитрий Медведев. До этого он был вице-губернатором области и курировал вопросы предпринимательства, промышленности и торговли.


Join Telegram