Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Экс-аким Калачей: Меня незаконно обвинили в коррупции и уволили

01 апреля 2015, 11:19
30
Асель Садвакасова. Фото Tengrinews.kz
Асель Садвакасова. Фото Tengrinews.kz

Асель Садвакасова уволена с должности акима поселка Красногорский, который включает в себя известное в народе "сонное село" Калачи, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В интервью нашему порталу Садвакасова подтвердила, что она уволена с должности акима поселка 30 марта "за коррупционное правонарушение". "Меня незаконно обвинили в коррупции и уволили по статье. Я намерена дальше рассматривать это дело в суде, я надеюсь, суд будет на моей стороне", - отметила она.

"Это никоим образом не связно с Калачами, это связано с деятельностью комиссии по распределению земельных участков. Дело в том, что на комиссию попал участок, который не должен был на него попасть. Ответственный орган не сработал и выставил на рассмотрение комиссии земельный участок, по которому не было решения суда о признании его бесхозным. Факт в том, что есть документ, который предоставило управление юстиции, согласно которому участок является бесхозным, и есть определение суда, что нет необходимости в решении суда, если участок и так стоит на "бесхозе". Но, несмотря на это, члены дисциплинарного совета решили по-своему, вынесли именно такое заключение, в котором меня рекомендуется уволить по 12 статье закона о борьбе с коррупцией - это превышение должностных полномочий в удовлетворении материальных интересов третьих лиц и их родственников", - рассказала Садвакасова.

Она еще раз повторила, что ее увольнение "никоим образом не связано с Калачами". "Я намерена в дальнейшем в суде отстаивать свою правоту, восстановиться в должности и продолжить свою работу, связанную с переселением жителей Калачей", - сказала женщина, отметив, что не одна она была уволена, но все члены этой комиссии.

Женщина отметила, что продолжает проживать в Есильском районе и "не намерена отступать". "Я считаю, что я права. Мы уже встречались несколько раз с адвокатом, которому я хочу доверить это дело", - заключила она.

Отметим, что областная газета "Акмолинская правда" 27 марта текущего года опубликовала материал о заседании областного Дисциплинарного совета Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции. Там сообщается, что "в отношении акима поселка Красногорский Есильского района Асель Садвакасовой, содействовавшей тому, что ТОО "Шанырак Р" был предоставлен чужой земельный участок, принято решение "рекомендовать акиму района уволить ее с занимаемой должности".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц