KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.51
EUR / KZT - 376.55
CNY / KZT - 51.19
RUB / KZT - 5.30

Экс-аким Карагандинской области арестован на два месяца

26 сентября 2014, 03:03
43
Бауржан Абдишев в зале суда. Фото ©Айсулу Буштаева
Бауржан Абдишев в зале суда. Фото ©Айсулу Буштаева
Бауржан Абдишев в зале суда.  Фото ©Айсулу Буштаева
Бауржан Абдишев в зале суда. Фото ©Айсулу Буштаева
Бауржан Абдишев в зале суда.  Фото ©Айсулу Буштаева
Бауржан Абдишев в зале суда. Фото ©Айсулу Буштаева
Гособвинитель просил суд арестовать экс-акима.  Фото ©Айсулу Буштаева
Гособвинитель просил суд арестовать экс-акима. Фото ©Айсулу Буштаева
Судья Бахыт Ахметова.  Фото ©Айсулу Буштаева
Судья Бахыт Ахметова. Фото ©Айсулу Буштаева

Бывший аким Карагандинской области Бауржан Абдишев, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями, арестован на два месяца, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Обвиняемого следует изолировать от общества на период проведения расследования по фактам злоупотребления должностными полномочиями, поскольку доводы органа прокуратуры о том, что Бауржан Абдишев, находясь на свободе, может оказать давление на свидетелей и повлиять на объективность расследования, суд считает обоснованными", - огласила постановление судья Бахыт Ахметова.

Несмотря на то, что ряд свидетелей по уголовному делу дают показания на русском языке, и постановление следователя о санкционировании меры пресечения также составлено на русском языке, обвиняемый Бауржан Абдишев пожелал выступать в суде на государственном языке. В суд был доставлен переводчик, который переводил Абдишеву ходатайства и заявления. Обвиняемый экс-аким области заявил, что вину в злоупотреблении полномочиями не признает, и просил не водворять его в следственный изолятор.

"Я готов внести залог за свое освобождение из изолятора. В моем владении находится квартира в центре Караганды, которая может выступать залоговым имуществом", - заявил в суде Бауржан Абдишев. Однако представитель прокуратуры эту меру пресечения назвал недопустимой по отношению к обвиняемому, попросив судью избрать в отношении него арест.

Согласно постановлению суда, находиться в следственном изоляторе обвиняемый будет ровно два месяца. Именно столько времени, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, проводится предварительное расследование по уголовным делам. Прямо из зала суда конвоиры, надев на экс-акима области наручники, увезли его в следственный изолятор АК 159/1 департамента Комитета уголовно-исполнительной системы.

О задержании экс-акима Карагандинской области Бауржана Абдишева стало известно 23 сентября. Бывшего чиновника подозревают в незаконном распределении государственных земельных участков. В отношении бывшего акима возбуждено два уголовных дела.


Нравится
Показать комментарии (43)
Vse.kz