Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Экс-глава МВД подал в суд на телеведущую Ксению Собчак

03 сентября 2010, 13:04
0
Ксения Собчак. Фото РИА Новости Екатерина Чеснокова
Ксения Собчак. Фото РИА Новости Екатерина Чеснокова
Экс-глава министерства внутренних дел (МВ) РФ Анатолий Куликов подал в суд на Ксению Собчак за оскорбление чести и достоинства, сообщает "Московский комсомолец".

Моральный ущерб, нанесенный Куликову статьей Собчак в газете "Аргументы и факты", чиновник оценил в миллион рублей (32,5 тысячи долларов). С соответствующим иском он обратился в Басманный суд Москвы. Первое слушание по делу состоялось 1 сентября. Статья под заголовком "Собчак о Собчаке: Папа воспитал Путина и Медведева!" была опубликована 17 февраля этого года. В ней "светская львица" обвиняла Куликова и некоторых других политиков в "травле" ее отца.

"В декабре 1995 года началась кампания по дискредитации Собчака, которая продолжалась почти до самой смерти папы. Формальным поводом для преследований послужило распределение квартир в отремонтированном доме в центре Санкт-Петербурга. Самое активное участие в травле отца приняли бывший генпрокурор Юрий Скуратов, а также Коржаков, Сосковец, Барсуков, Куликов," - цитирует издание слова Собчак. Истец требует опровержения представленных в статье обвинений, в том числе формулировки "травля".

Не так давно Собчак разгневала еще одного политика - грузинского президента Михаила Саакашвили, явившись к нему на встречу в майке с изображением премьера Владимира Путина. "Его перекосило от футболки с изображением Владимира Владимировича. Я специально надела ее! Меня протокол не пускал, но это же в моем стиле! Я откопала эту футболку с портретом у Симачева (российский дизайнер Денис Симачев) и в этой футболке пошла в бой. Подумала - закопают, так не страшно", - сказала тогда телеведущая.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц