1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экс-глава оперативно-криминалистического департамента МВД предстал перед судом13 июля 2016, 10:56

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Экс-глава оперативно-криминалистического департамента МВД РК предстал перед судом, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В Алматинском суде № 2 Астаны проходит судебное разбирательство в отношении бывшего начальника оперативно-криминалистического департамента МВД Кайрата Аманкулова.

Ранее в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции сообщили о том, что Аманкулов подозревается в хищении 136 миллионов тенге. 

В ноябре 2015 года в отношении Кайрата Аманкулова была санкционирована мера пресечения в виде домашнего ареста. 

Перед судом предстали также бывший заместитель Кайрата Аманкулова - Жусуп Мусальдин и еще один сотрудник ведомства - Кикбай Тажымагамбетов.

Как ранее сообщили в антикоррупционном ведомстве, уголовное дело расследовалось по факту злоупотребления должностными полномочиями при проведении государственных закупок. Ущерб составил 136 миллионов тенге. 

"Неправомерные действия заключались в приобретении в 2012 году криминалистической техники по завышенной цене и не соответствующей заявленным требованиям", - ранее сообщали в пресс-службе ведомства. 

56-летний Кайрат Аманкулов занимал пост начальника оперативно-криминалистического департамента Министерства внутренних дел Казахстана с июля 2011 года.