Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Экс-главу дальневосточной таможни осудили на пять лет

22 июня 2009, 08:58
0
Эрнест Бахшецян. Фото с сайта scandaly.ru
Эрнест Бахшецян. Фото с сайта scandaly.ru
Суд признал виновным в превышении должностных полномочий бывшего руководителя Дальневосточного таможенного управления генерала Эрнеста Бахшецяна и приговорил экс-чиновника к пяти годам тюремного заключения, сообщает РИА Новости.

В 2005 году Бахшецян и его подельники незаконно ввезли в Россию из Китая 515 контейнеров с различными товарами. Общая сумма контрабанды оценивается в 1,2 миллиарда рублей (38,5 миллиона долларов). При этом государственный бюджет России недополучил 450 миллионов рублей (14,4 миллиона долларов) таможенных платежей. Все контейнеры были изъяты и перешли в собственность государства.

Экс-начальнику таможни предъявляли обвинения по четырем пунктам. Кроме превышения должностных полномочий, его подозревали в контрабанде и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Однако суд признал Бахшецяна виновным лишь по одной статье. Сторона обвинения уже объявила, что не согласна с мягким приговором суда Фрунзенского района Владивостока и намерена обжаловать вердикт в высшей инстанции.

Пятеро подельников генерала, которые также занимали должности в таможне, были признаны виновными в превышении должностных полномочий и получили условные сроки. Максимальный срок наказания за это преступление составляет семь лет лишения свободы, минимальный - два года условно.


Дальневосточное таможенное управление
Фрунзенский районный суд Владивостока

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц