Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Экс-мэра Томска посадили под домашний арест

14 апреля 2010, 19:25
0
Александр Макаров. Фото РИА Новости. Яков Андреев
Александр Макаров. Фото РИА Новости. Яков Андреев
Экс-мэру Томска Александру Макарову, который обвиняется в ряде должностных преступлений, изменили меру пресечения с залога на содержание под домашним арестом, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя прокуратуры Томской области.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство гособвинителя. Прошение было обосновано тем, что Макаров систематически нарушал регламент судебного заседания и установленный запрет на передачу сведений о рассмотрении дела СМИ. Прокурор также указал, что Макаров оказывает воздействие на свидетелей по делу. В подтверждение этих аргументов суду были предоставлены материалы из интернета, сообщения радиостанций, телепрограмм и данные оперативно-розыскных действий.

Экс-мэр Томска останется под домашним арестом на протяжении трех месяцев, до 14 июля 2010 года. Согласно судебному постановлению Макаров должен находится дома ежедневно с 00.00 часов до 16.00 и с 19.00 до 00.00 за исключением тех дней когда он участвует в судебных заседаниях. Ему также запрещено общаться с подсудимой Н.П. Егоренковой, свидетелями и потерпевшими по уголовному делу, а также с представителями СМИ. Внесенный за подсудимого залог в сумме четырех миллионов рублей (138 тысяч долларов) будет возвращен. Сам обвиняемый связывает решение суда со своим решением вернуться в политику.

Макаров был арестован в декабре 2006 года по обвинению в вымогательстве, мошенничестве и хранении наркотиков. Судебное разбирательство началось через два года. В марте 2009 года экс-мэр Томска выиграл в Европейском суде по правам человека дело против России. Суд признал, что Макарову необоснованно продлевался срок заключения и не были обеспечены должные условия содержания в СИЗО. Россия выплатила экс-мэру восемь тысяч евро (около 12 тысяч долларов) компенсации, а в апреле 2009 года его освободили под залог.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц