Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Экс-милиционер попросил генпрокурора оценить действия Нургалиева

26 марта 2010, 13:12
0
Рашид Нургалиев. Фото РИА Новости. Алексей Никольский
Рашид Нургалиев. Фото РИА Новости. Алексей Никольский
Экс-заместитель начальника службы тыла ГУВД Свердловской области Игорь Коныгин, осужденный за мошенничество и злоупотребление служебными полномочиями, обратился в Генеральную прокуратуру России, требуя провести проверку действий главы МВД Рашида Нургалиева на халатность и укрывательство преступлений, пишет "Коммерсантъ".

Коныгин направил заявление на имя генерального прокурора Юрия Чайки в середине марта текущего года. Поводом к обращению стало частное определение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга при рассмотрении его уголовного дела. В определении, вынесенном 7 августа 2006 года, были изложены факты коррупции высокопоставленных сотрудников областного ГУВД. Однако руководством МВД они были проигнорированы. Коныгин требует привлечь Нургалиева к уголовной ответственности по статьям "неисполнение решения суда", "халатность" и "укрывательство преступлений".

По словам бывшего милиционера, в определении говорится о причастности экс-руководителя Коныгина Сергея Гроссмана к учреждению нескольких коммерческих структур, о строительстве на средства ГУВД "опорного пункта милиции", который на самом деле, как отметил Коныгин, является дачей руководства областного милицейского главка. Кроме того, в определении указывалось на то, что руководство ГУВД передало в 2004 году здания строительно-монтажных мастерских коммерческим фирмам. "В определении были выделены требования - ответить в месячный срок и принять меры по недопущению подобных нарушений",- отмечает Коныгин. Однако ответов от министра Нургалиева не было.

"В конце 2009 года я через суд попытался обязать министра дать ответ на это определение, однако тот же судья Николай Морозов не стал рассматривать его по существу, а просто отписался. Поэтому я и принял решение подать заявление в Генпрокуратуру", - добавил экс-сотрудник милиции.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц