1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Экс-полицейского Манарбека Утеуова снова осудили

  • 6
Манарбек Утеуов. Фото с сайта azh.kz Манарбек Утеуов. Фото с сайта azh.kz

В Атырау осудили бывшего сотрудника правоохранительных органов по новому делу, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда Атырауской области. 

"В суде № 2 Атырау рассмотрено уголовное дело в отношении экс-полицейского Манарбека Утеуова. В мае прошлого года его приговорили к 22 годам лишения свободы за убийство гражданина Узбекистана. Новое дело в отношении Утеуова было заведено по фактам неповиновения законным требованиям администрации уголовно-исполнительного учреждения, а также применения насилия в отношении сотрудника учреждения", - говорится в распространенном сообщении.

В суде Утеуов признал вину и выразил согласие заключить процессуальное соглашение с прокурором.

"Суд приговорил его признать виновным и назначить по части 1 статьи 428 УК РК наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы и по части 2 статьи 429 УК РК 3 года 6 месяцев лишения свободы. Путем поглощения менее строгого наказания более строгим, по совокупности совершенных преступлений подсудимому оставлен тот же срок 22 года лишения свободы. Местом отбытия наказания определена колония строгого режима", - говорится в распространенном сообщении.

В мае 2016 года суд признал Манарбека Утеуова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями "Убийство", "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград", "Грабеж", "Злоупотребление должностными полномочиями", "Кража", "Применение насилия в отношении представителя власти" УК РК, и он был осужден на 22 года лишения свободы.