Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Экс-премьер Таиланда намерен руководить оппозицией из Москвы

01 апреля 2010, 11:18
0
Таксин Чинават и Владимир Путин. Фото РИА Новости
Таксин Чинават и Владимир Путин. Фото РИА Новости
Экс-премьер Таиланда Таксин Чинават, свергнутый в 2006 году и с тех пор находящийся в эмиграции, приехал в Москву, откуда собирается руководить своими сторонниками, пишет "Коммерсантъ".

О своем пребывании в России вчера заявил сам Таксин Чинават, обратившийся к своим приверженцам по видеомосту. "Я сейчас в России, в Москве. Здесь у меня много друзей. Сейчас я намерен встретиться с одним из них. Он миллиардер, и он хочет вложить большие средства в Таиланд. Но только после того, как нынешнее правительство уйдет в отставку и к власти придут люди, которым доверяет тайский народ", - говорил он. Сколько времени бывший премьер останется в РФ, не сообщается.

Информацию о нахождении Чинавата в России накануне официально подтвердили в МИД Таиланда. По словам замминистра иностранных дел Панича Викистреча, опальный премьер на днях прибыл в Россию из Швеции, по требованию правительства этой скандинавской страны. Властям Швеции не понравилось, что Чинават начал использовать страну в своих политических целях, объяснил тайский дипломат. Источник же в российских компетентных органах заявил, что за последние несколько дней никто под именем Таксин Чинават в РФ не въезжал.

До недавнего времени Таксин Чинават находился в ОАЭ, в Дубаи. По данным официальных тайских властей, оттуда его "попросили", после чего экс-премьера вместе с двумя дочерьми видели в Черногории. У него есть паспорт этой страны, а также диппаспорт Никарагуа, где он числится советником правительства по инвестициям.

Как пишет "Коммерсантъ", 3-4 апреля Чинават собирается вывести на улицы Бангкока более 100 тысяч своих сторонников ("красные", "краснорубашечники"). Они требуют отставки правительства и проведения парламентских выборов. Премьер Таиланда Апхисит Ветчачива заявил, что сейчас не время для выборов, и распорядился о введении в тайскую столицу 10 тысяч военных.

Многотысячные демонстрации продолжаются в Таиланде с середины марта. Правительства 37 стран мира выпустили официальные предупреждения, в которых рекомендовали своим граждан не посещать Бангкок.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц